Отвергнутые зрителями: названы самые худшие фильмы за всю историю кино

Британское издание New Musical Express составило рейтинг самых худших фильмов в истории кино, ставших культовыми. Рейтинг приурочен к выходу на экраны ленты «Горе‐творец», в которой рассказывается о том, как создавался фильм «Комната», названный позже лучшим из худших фильмов.

Первое место в этом списке досталось фантастическому фильму «План 9 из открытого космоса» режиссера Эдварда Вуда. Снятая в 1959 году картина была принята зрителями в конце 70-х.

Второе место критики отдали ленте «Шоугерлз» Пола Верховена с Элизабет Беркли в главной роли. Фильм плохо выступил в прокате, но в итоге стал культовым благодаря странному сюжету и нелепым диалогам.

На третьей строчке провального рейтинга расположилась картина «Бриолин 2». В главных ролях снялись Мишель Пфайфер и Максуэлл Колфилд.

Фильм «Тролль 2» не имел первой части, а цифра в названии была поставлена, чтобы заинтриговать зрителя. Картина заняла пятое место. «Тролль 2» пользовался успехом, впоследствии актер Майкл Стефенсон снимет документальную ленту об этом фильме.

Замыкает пятерку «Акулий торнадо», вышедший в прокат в 2013 году. Картина рассказывает о том, как после наводнения в Лос-Анджелесе появились акулы. В фильме снялись Тара Рид («Американский пирог») и Иан Зиринг («Беверли-Хиллз, 90 210»).