По бокальчику на дереве: не стареют душой озорные старушки

Не важно, сколько нам лет, главное, как и насколько мы себя ощущаем. Эту истину еще раз напомнила замечательная серия открыток, выпущенная талантливой художницей из Финляндии Инге Лёёк.

Ее работы сразу после выхода приобрели такую популярность, что заказы стали приходить на переиздание из ведущих издательских агентств не только Европы, но из-за океана.

Открытки, главными персонажами которых являются веселые и озорные старушки, наполнены позитивом из жизни этих взбалмошных подруг и заряжают оптимизмом. Яркие неунывающие дамочки в возрасте играют в карты и прятки, распивают вино, сидя на дереве, и едят сладкую вату в парке на лавочке, им не страшны состязания на клюках и под силу футбол. И они – настоящий пример активной, насыщенной, интересной и полноценной жизни.

«Когда я была ребенком, неподалеку от нас жили две дамы в возрасте. Алли и Фифи обладали взрывным характером и решительностью. Благодаря своей непосредственности, они произвели на меня огромное впечатление и вдохновили на создание коллекции открыток, посвященной двум неразлучным подругам», – рассказала Инге Лёёк.

Уметь радоваться всему и просто ценить жизнь, идя по ней с гордо поднятой головой, дарить улыбки и излучать тепло, быть собой, не прячась за масками унылой старости – достойно восхищения. А неисчерпаемый оптимизм и умение черпать радость от каждого прожитого дня еще раз доказывают обществу, что молодым модно оставаться в любом возрасте.