Покорившие сердца: названы самые успешные и самые провальные фильмы

Американский кинопортал Variety назвал самые успешные и самые провальные фильмы 2017 года.

В антирейтинге оказался новый фильм британского режиссера Гая Ричи «Меч короля Артура», самая дорогая картина в истории Франции «Валериан и город тысячи планет», экранизация романа Стивена Кинга «Темная башня», фильм-катастрофа «Геошторм», а также ленты «Обещание» и «Монстр-траки».

При этом кассовые сборы двух последних даже не окупили их бюджет. Так, например, «Геошторм» собрал всего $120  млн в прокате при бюджете в $207 млн.

Экранизация серии романов «короля ужасов» Стивена Кинга «Темная башня» получила разгромные рецензии от кинокритиков и множество негативных оценок фанатов. Остается только надеяться, что сериал выйдет лучше одноименной картины, если, конечно, он вообще выйдет.

В число фильмов, показавших приличные сборы в прокате при высоких оценках кинокритиков, вошли «Чудо-женщина» Петти Дженкинс ($821 млн при бюджете в $120 млн), «Улетные девочки» Малкольма Д. Ли и «Чудо» Стивена Чбоски.

В списке успешных фильмов также главный фаворит «Санденса» и номинант на «Оскар» 2018 года – «Прочь» Джордана Пила. При мизерном бюджете в $4,5 млн фильму удалось собрать в прокате $254 млн. Туда же попала другая экранизация Кинга «Оно» и диснеевский мюзикл «Красавица и чудовище».