Позднее дитя: 56-летняя жена 78-летнего Виторгана родила ребенка

У 78-летнего актера Эммануила Виторгана и его 56-летней жены Ирины родилась дочка, при этом женщина рожала самостоятельно, сообщают СМИ.

Сначала предполагалось, что ребенка помогла выносить суррогатная мать, однако сами супруги заявили, что Ирина самостоятельно родила дочку.

Специалисты в области репродуктивной медицины отмечают, что это редкость, но в принципе родить ребенка в 56 лет вполне реально.

«В самом факте беременности и родов в возрасте 50+ в современном мире нет ничего удивительного», – отметила акушер-гинеколог Ольга Мухина.

По ее словам, репродуктивным принято считать возраст женщины с 16 до 47 лет, однако бывают случаи беременности и 12-летних девочек, и 60-летних женщин – важно состояние организма.

Также для зачатия ребенка после 50-ти женщины часто прибегают к донорским яйцеклеткам, гормонам и другим препаратам.

Ирина Виторган прервала молчание и сама рассказала о том, почему решилась на материнство только сейчас.

«Мы с Эммочкой давно мечтали, думали о ребёнке. Но сначала мне нужно было преодолеть проблемы с моим здоровьем. Пришлось подождать почти 20 лет, чтобы решить их. Конечно, мы бесконечно счастливы», – поведала Ирина.

Сейчас родители заняты приятными заботами. Супруга актёра отметила, что малышка очень спокойная по характеру. Девочка редко плачет, но зато очень хорошо кушает. По словам Ирины, ей удалось без лишних проблем со здоровьем выносить ребёнка самостоятельно.

Новорожденную дочку назвали Этель. Супруга Виторгана отметила, что мечтала найти для малышки красивое имя, которое имело бы глубокий смысл.

«Когда я прочитала, что значит Этель – благородная, – то поняла, что мы с выбором имени «попали в точку»: Эммануил у нас такой благородный, а дочка похожа на него — такая же чёрненькая, лохматенькая, у неё такие же, как у Эммочки, носик, губки и лобик», – рассказала счастливая мама.

У Эммануила Виторгана это третий ребенок. Первая дочь – Ксения Виторган от Тамары Румянцевой. У Ксении два своих ребенка и два внука.

От Аллы Балтер у Эммануила Виторгана родился сын Максим, известный актер театра и кино, у которого в свою очередь, есть дети Полина, Даниил и Платон.

Ирина Млодик – третья жена.