Разберитесь с кумовством, а не со «Сватами»: известный шоумен дал совет СБУ

Оригинально прокомментировал сообщение о возможном запрете в Украине сериала «Сваты» известный шоумен, лидер «Квартала 95» Владимир Зеленский. На своей странице в Facebook он записал и выложил видеообращение под названием «Накипело!».

СБУ инициировала запрет сериала из-за того, что исполнителю одной из главных ролей в нем – российскому актеру Федору Добронравову на три года запрещен въезд в страну.

«Без этого ж никак не растет экономика», – иронизирует телеведущий и дает совет: «Если вы – Служба безопасности Украины, займитесь безопасностью Украины, чтобы на улице можно было свободно пройти, и детям было не страшно. А от «Сватов» пока ни один человек не повесился».

Кроме того, он предлагает украинским властям прежде, чем запрещать сериал «Сваты», разобраться с кумовством в своих рядах.

«Если кому-то не нравится слово «сваты», вам ближе слово «кумы», это я могу понять. Так вы сначала поборите свое кумовство, а потом будете бороться с нашими «Сватами», –заметил Зеленский.

По мнению шоумена, СБУ борется с тем, что объединяет миллионы телезрителей все долгие годы.

«Сваты» – один из самых успешных сериалов. Он очень популярен среди телезрителей не только Украины, но и России. Сериал идет уже несколько лет, он создавался совместно с украинскими коллегами, когда между Россией и Украиной еще не было напряженных отношений.