Сами виноваты: британская звезда отчитала жертв сексуального насилия

Когда речь идёт о сексуальном насилии и домогательствах, часть вины всегда лежит на жертвах. Такое мнение высказала 92-летняя британская актриса, обладательница премии «Оскар» Анджела Лэнсбери, известная украинскому зрителю по роли детектива Джессики Флетчер в сериале «Она написала убийство».

«С начала времён мы пытались сделать себя более привлекательными. И, к сожалению, это навредило нам. И именно поэтому мы сегодня сталкиваемся с такими вещами», – отметила Лэнсбери в интервью Radio Times.

По ее мнению, женщинам, которые подверглись преступлениям на сексуальной почве, не стоит забывать о личной ответственности за произошедшее.

«Иногда мы должны обвинять женщин, которые сами своим внешним видом и поведением провоцируют сексуальное насилие. Я действительно так думаю», – сказала Лэнсбери.

Актриса тут же подчеркнула, что считает ужасным тот факт, что современная женщина «не может выглядеть привлекательно и при этом не быть изнасилованной».

Напомним, волна секс-скандалов накрыла Голливуд в последние несколько месяцев. Среди тех, кто был обвинён в эпизодах домогательств, принуждений к сексу и даже изнасилований, оказались Харви Вайнштейн, Кевин Спейси, Оливер Стоун, Дастин Хоффман и даже Мэрайя Кери.