Секс-скандал: озвучено шокирующее число жертв насильников в Голливуде

Согласно результатам опроса американской газеты USA Today, 94% женщин, работающих в голливудской киноиндустрии, назвали себя жертвами домогательств. Значительная часть респондентов сталкивалась с эксгибиционистами и насильниками.

О принуждении к сексу рассказали 21% женщин. Еще 29% опрошенных заявили, что кто-то без спроса демонстрировал им свои гениталии, 39% женщин получали фотографии сексуального характера, хотя не просили об этом.

Авторы исследования опросили 843 женщин, работающих в индустрии развлечений на разных постах. В нем участвовали, в частности, продюсеры, актрисы, режиссеры, сценаристы и редакторы. В соцсетях результаты опроса сочли шокирующими и пугающими.

«К сожалению, в такой же ситуации находятся женщины других профессий», — отметила пользователь @Lilyspace. Некоторые отнеслись к такой цифре с недоверием и юмором.

«94% женщин в Голливуде утверждают, что подвергались сексуальному насилию или домогательства. Остальные 6% сказали, что никогда не встречали Вуди Аллена», – написал @Mark_Strate1.

«Заголовок должен быть таким: «94% женщин в Голливуде говорят, что они стали жертвами насилия или домогательств. Остальные шесть процентов честны и не пытаются урвать 15 минут славы любой ценой», – полагает @DotardGo.

В октябре 2017-го несколько десятков женщин обвинили голливудского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, среди них Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли. На фоне этого скандала в Голливуде массово заговорили о других подобных случаях.