Топ-10 толстосумов: Forbes составил рейтинг богатейших знаменитостей

Самой богатой знаменитостью в США в 2017 году стал режиссер и продюсер Джордж Лукас. Это следует из рейтинга, составленного журналом Forbes.

Состояние Лукаса издание оценило в $5,5 млрд. До этого в опубликованном в марте общем списке миллиардеров создатель франшизы «Звездные войны» и «Индиана Джонс» занял 294-е место. Как отмечает Forbes, успешный перезапуск «Звездных войн» не оказал существенного влияния на состояние Лукаса, который в 2012 году продал свою кинокомпанию Lucasfilm компании Disney. Cейчас она продолжает заниматься съемкой новых эпизодов фантастической саги.
На втором месте оказался еще один представитель Голливуда – Стивен Спилберг. Его состояние было оценено в $3,6 млрд. Третье место заняла телеведущая и основательница собственной телекомпании OWN (The Oprah Winfrey Network) Опра Уинфри с капиталом $2,8 млрд.

Совокупное состояние десяти богатейших знаменитостей США, по оценке издания, составляет $18 млрд. Среди них оказались баскетболист Майкл Джордан ($1,4 млрд), иллюзионист Дэвид Копперфильд ($875 млн), рэпперы Шон Комбс, известный под псевдонимом Пи Дидди ($820 млн), и Jay-Z ($810 млн), гольфист Тайгер Вудс ($750 млн), рэппер Dr. Dre ($740 млн) и писатель, автор детективов Джеймс Паттерсон ($730 млн).

Упомянутый в списке Пи Дидди ранее был признан самым высокооплачиваемым музыкантом 2017 года. Ему удалось заработать за год $130 млн. Причем в эту сумму помимо доходов от собственно музыкальной деятельности вошла прибыль от продажи его коллекции одежды Sean John ($70 млн) и рекламного контракта с водкой Ciroc.

А рейтинг самых прибыльных актеров уходящего года по версии Forbes возглавил Джереми Реннер, снявшийся в фильмах киновселенной Marvel.