Украинско-польско-венгерско-литовский фильм «Эфир» поборется за победу на кинофесте в польском Гдыне

Кинолента «Эфир», созданная при участии украинских кинематографистов, попала в главный конкурс 43-го престижного польского кинофестиваля в польском Гдыне. Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино, информирует «Укринформ».

«Созданную при поддержке Госкино лента Кшиштофа Занусси «Эфир» отобран в главный конкурс 43-го PFF — Польского кинофестиваля в Гдыне», — сообщается на Facebook-странице ведомства.

Как уточнили в Госагентстве, мистическая драма «Эфир» создана международной командой кинематографистов из Украины (киностудия «Интерфильм» при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино), Польши, Венгрии и Литвы.

Конкуренцию в конкурсе «Эфиру» составят еще 15 лент. В Украине же фильм можно будет посмотреть только весной — премьера ленты запланирована на март 2019 года.

PFF (Polish Film Festival), который существует с 1974 года, является одним из старейших кинофестивалей национального кинематографа в Европе. С 1986 года местом проведения фестиваля стала Гдыня. В этом году 43-й Польский кинофестиваль в Гдыне состоится с 17 по 22 сентября.