За отказ участвовать в Евровидении Украину могут оштрафовать

Украину могут оштрафовать за отказ участвовать в Евровидении-2019. Об этом заявила член правления Национальной общественной телерадиокомпании Александра Кольцова, информируют «Комментарии».

Она отметила, что в контракте с участником Евровидения от Украины прописали пункт о штрафных санкциях за невыполнения договора, поскольку страна несет большие риски.

«Мы должны были бы отменить участие в Евровидении и заплатить штраф, обсуждение которого еще впереди», — сказала Кольцова.

Говоря о том, должна ли Украина заплатить штраф из-за отказа участвовать в Евровидении Кольцова сказала: «Не факт, мы можем просто транслировать конкурс, но должны договориться с вещательным союзом, возможно даже получится уменьшить стоимость прав для Украины из-за того, что мы не берем участие. Но вы знаете у нас большие долги перед вещательным союзом и им наверное тоже очень тяжело входить в наше положение».

Напоним, вчера, 28 Национальная общественная телерадиокомпания Украины отказалась от участия в международном песенном конкурсе Евровидение-2019 в связи со сложившей ситуацией из-за и скандала с участниками Нацотбор.