Жизнь на широкую ногу: Николас Кейдж за 7 лет растранжирил состояние в $150 млн

Некогда Николас Кейдж был одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, став звездой таких фильмов, как «Сокровище нации», «Покидая Лас-Вегас», «Оружейный барон» и «Без лица». На протяжении многих лет он возглавлял список лучших актеров в США.

На момент 2010 года его состояние оценивалось в $150 млн. Но недавно стало известно, что 54-летний актер за семь лет умудрился растратить большую часть нажитого богатства.

В такой ситуации, скорее всего, виновата привычка Кейджа – жить на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать. А именно скупать по безумным ценам дома, черепа динозавров и усохшие головы африканских пигмеев. На данный момент у актера осталось $25 млн, что нам кажется немалой суммой, но по сравнению с тем, что было, это действительно мало. Лауреат множества кинопремий снимается сейчас направо и налево, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.

Итак, на что же Николас Кейдж потратил большую часть своего состояния?

В какой-то момент Кейдж был владельцем 15 домов, в том числе дома за $25 млн на набережной в Ньюпорт-Бич и другого дома стоимостью $8,5 млн в Лас-Вегасе. Также актеру принадлежало шале в Аспене, несколько домов в Сан-Франциско, Нью-Йорке и на пляже Венис в Лос-Анджелесе.

В 2006 году Кейдж приобрел печально известный в Новом Орлеане особняк Лалори почти за $3,5 млн. Дом принадлежал Дельфине Лалори, одной из самых жестоких женщин-убийц в истории города, которая мучила и пытала своих рабов в 1800-х годах. Однако после мощного финансового и ипотечного кризиса 2008 года эти особняки резко обесценились. Проблема еще и в том, что на эти дома не находится покупателей.

Также актеру принадлежала настоящая усыпальница, возведенная для него в Новом Орлеане неподалеку от особняка Лалори. На надгробном камне высотой 2,7 метра выгравировано на латыни Omnia Ab Uno – «все от одного». Кейдж так и не рассказал, почему он построил пирамиду.

Кроме того, актер начал коллекционировать экзотических животных в начале карьеры. Он потратил около $270 тысяч на двух королевских кобр-альбиносов и $150 тысяч – за осьминога, акулу и крокодила.

В 1997 году актер купил на аукционе за $450 тысяч Lamborghini Miura SVJ 1977 года, принадлежавшую некогда иранскому шаху Мохаммаду Реза Пехлеви. Но ездит на другой машине.

По словам неназванных источников, Кейдж хранит коллекцию высушенных голов пигмеев. Первоначально такая практика применялась охотниками за головами, которые носили головы с собой и демонстрировали всем свой трофей. Считалось, что таким образом охотник подчинял себе врага.

Кейдж также большой любитель истории. Он купил череп динозавра, чтобы, по одной из версии, перещеголять друга Леонардо Ди Каприо, купившего целый скелет динозавра. В итоге череп оказался краденым, и его пришлось вернуть правительству Монголии.

А еще актер собирает комиксы. Его коллекцию знатоки оценивают в $1,5 млн.