«Золотая малина»: Том Круз стал лауреатом за худшую актерскую игру

Том Круз стал лауреатом премии «Золотая малина» в номинации «Худший актер» за роль в фильме «Мумия» (2017). Об этом в субботу сообщили организаторы премии.

«Эмоджи фильм» (2017) победил в номинациях «Худший фильм» и «Худший сценарий», а его создатель Энтони Леондис получил награду за худшую режиссуру.

В номинации «Худшая актриса» лауреатом стал Тайлер Перри, снявшийся в женском образе в картине «Хэллоуин Мэдеи-2» (2017). Премии за худшие мужскую и женскую роли второго плана получили Мэл Гибсон («Здравствуй, папа, Новый год! 2», 2017) и Ким Бейсингер («На пятьдесят оттенков темнее», 2017) соответственно.

«На пятьдесят оттенков темнее» также снискала награду как худший ремейк или сиквел года.

Победители премии «Золотая малина» традиционно объявляются за день до проведения церемонии вручения «Оскара».

Премию «Золотая малина» учредили в 1980 году, номинантов выбирает одноименный фонд, в который входят около 700 человек из 46 американских штатов и 19 стран. На эту премию могут быть выдвинуты фильмы, вышедшие на экраны США и Канады в течение года. Наградой отмечаются худшие и сомнительные работы в кино.

Статуэтка представляет собой пластиковую модель ягоды, покрытую краской золотистого цвета, ее стоимость не превышает пяти долларов.