Звезды первой величины: в Украину прибыл Жан Рено

Французский актер Жан Рено прибыл в Украину для съемок в совместном украинско-французском фильме. Об этом сообщает глава Государственного агентства по вопросам кино (Госкино) Филипп Ильенко.

«Имел честь лично поздравить Жана Рено с приездом в Карпаты для съемок в украинско-французском фильме «Последний шаг», – написал Ильенко на своей странице в Facebook. Он также подчеркнул факт того, что сотрудничество украинских кинематографистов со звездами такого масштаба станет очередным этапом развития украинской киноиндустрии.

«Сотрудничество со звездами такого масштаба – это очередной этап развития нашей киноиндустрии и свидетельство доверия к уровню нашего профессионализма со стороны европейских коллег. Практическое воплощение слогана всех наших международных рыночных мер UkraineIsYourDestination!» – добавил Ильенко.

Отметим, кроме Рено в триллере «Последний шаг» сыграют канадская актриса Сара Линд, английский актер Том Хоппер, американский актер Гари Дурдан, а также украинские актеры Игорь Цишкевич, Маргарита Бурковская, Олег Карпенко и другие.

Съемки будут проходить в Карпатах (на озере Синевир), в Киеве, Нью-Йорке и Канаде. Рено сыграет анонимного наемного убийцу, который ушел в отставку и спас жизнь девушки.