В США женщины устроили массовые протесты против президента Трампа

20 января в городах США прошли многотысячные демонстрации женщин против президента страны Дональда Трампа, приуроченные к первой годовщине его президентства. В «Марше женщин» приняли участие сотни тысяч людей в Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и других американских городах, передает “Deutsche Welle”.

Отмечено, что многие демонстрантки были одеты в розовые вязаные шапочки (pussy hats), которыми они пытаются напомнить о грубых высказываниях Трампа, которые он позволял себе в адрес женщин.

Участницы акций также держали плакаты с лозунгами вроде «Место женщины – в Белом доме», «Сражайся, как девочка», «Выбери клоуна – жди цирк» и другие.

Сам Трамп невозмутимым образом отреагировал на «Марш женщин» в своем Twitter, написав, что в США в субботу наблюдается хорошая погода, являющаяся «идеальным днем ​​для всех женщин для проведения марша».

«Выходите сейчас туда, чтобы праздновать исторические события и беспрецедентный экономический успех и создание благосостояния, которые происходили в течение последних 12 месяцев. Самый низкий уровень безработицы среди женщин за последние 18 лет!», – написал Трамп.