За видеоролик с призывом «Слава Украине!» защитника сборной Хорватии Домагоя Виду могут дисквалифицировать

ФИФА может наказать экс-игрока киевского «Динамо», защитника сборной Хорватии Домагоя Виду за видеоролик, на котором он произнес «Слава Украине!».  Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на AFP.

Статья 3 дисциплинарного кода ФИФА запрещает «политические слоганы в любой форме», а статья 54 говорит, что «каждый, кто провоцирует публику во время матча, будет дисквалифицирован на две игры и оштрафован минимум на 5 тысяч швейцарских франков».

«ФИФА изучает различные отчеты по матчу, а также потенциальные доказательства по этому вопросу. Пока мы не оценим всю имеющуюся информацию, мы не можем давать дальнейших комментариев», — прокомментировали ситуацию в ФИФА.

Напомним, Хорватия сыграла 2:2 с Россией в четвертьфинале ЧМ-2018, а после выиграла по пенальти 4:3. Вида забил один из голов в игре, а затем реализовал послематчевый пенальти.

Вида вместе с бывшим игроком команды Огненом Вукоевичем записали видеообращение после матча, в котором и прозвучала фраза «Слава Украине, давай, давай!».