5 кораблей стран НАТО зашли в порт Одессы

В порт Одессы в рамках многонациональных военно-морских учений «Си Бриз-2019» зашли пять кораблей стран НАТО. Об этом сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта, передает «УНН».

В частности, в промежутке между 10 и 12 часами дня в Каботажную гавань были заведены 4 корабля-участника учений «Си Бриз-2019»: британский эсминец D37 Duncan и три фрегата — Toronto (ВМС Канады), Turgutreis (ВМС Турции) и Regele Ferdinand (ВМС Румынии).

Также сообщается, что после 15:00 к причальной стенке с внешней стороны Карантинного мола был поставлен американский ракетный эсминец Carney.

Кроме того, ожидается, что в ближайшее время к перечисленной группе кораблей присоединится флагман Военно-Морских Сил ВС Украины фрегат «Гетьман Сагайдачний».

Напомним, вечером 3 июля французский корабль радиоэлектронной разведки А759 Dupuy de Lome вошел в черноморские воды. Отмечалось, что корабль радиоэлектронной разведки сил НАТО был построен для перехвата и анализа сигналов, в том числе с помощью спутников. Сам корабль был введен в строй в 2006 году.