А клоуны кто? Глава МИД Украины обозвал Совет Европы цирком

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин опасается, что политические интриги в Совете Европы возьмут верх над ценностями.

Такое мнение глава МИД Украины высказал в своем микроблоге Twitter.

«Некоторые политики в Совете Европы гораздо больше времени и сил тратят на то, чтобы вернуть Россию в СЕ, а не на то, чтобы Россия убралась из Крыма и Донбасса. В результате можем получить не Совет Европы, основанный на ценностях, а Совет Европы, основанный на политических интригах. Было бы очень жаль», – сокрушается Климкин.
Он также выразил свое возмущение намерением вернуть российскую делегацию в ПАСЕ

в эфире телеканала АТР, назвав Совет Европы цирком.

«Удастся ли кому-то на каких-то условиях затащить российскую делегацию или нет – это вопрос самого Совета Европы. Если удастся без каких-либо условий, то, на самом деле, этот Совет Европы все перестанут уважать. Это будет цирк, в котором будут только политические интриги. Помните, как Совет Европы появился? Он появился после Второй мировой войны. И тогда ценности кому-то были важны. Если сейчас ценности не важны, давайте успокоимся и скажем, что кто-то другой защищает ценности. Я считаю, что украинцы сейчас защищают ценности», – заявил Климкин