Активисты запасаются арматурой: под Радой готовятся смести палаточный лагерь

Палаточный городок под Верховной Радой, который был установлен в поддержку одиозного политика Михаила Саакашвили, может быть снесен в ближайшие часы. Об этом заявил народный депутат Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

По его словам, к площади Конституции уже стянуты отряды Нацгвардии и полиции. Кроме того, дежурят машины скорой помощи, пожарные и автозаки.

«Но те, кто сейчас находятся в палаточном городке, готовы защищаться», – добавил нардеп.

Он также заявил, что другие парламентарии готовы его поддержать, чтобы не допустить снос палаточного городка. По его словам, активисты запасаются кирпичами и арматурой.

Об этом же в Facebook сообщил и журналист Богдан Кутепов, который транслирует видео. Из видео видно, что активисты сносят больше покрышек и укрепляют баррикады. Никого не выпускают за пределы периметра, и от полиции пытаются добиться ответа на вопрос – «Будет ли штурм». Но им ничего конкретного силовики не отвечают.

Напомним, утром 27 февраля под стенами Парламента произошли столкновения между митингующими и правоохранителями. Участники митинга принесли под стены здания шины и хотели их поджечь. Сотрудники полиции пытались прекратить их действия, однако участники акции начали агрессивно себя вести: они бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в сторону правоохранителей.

Напомним, 17 декабря 2017 года Михаил Саакашвили в ходе марша «За импичмент» заявил, что протестующие организуют штаб в Октябрьском дворце. Когда к зданию пришли сторонники политика, там начались стычки с силовиками.

После неудачной попытки захвата здания Саакашвили со своими сторонниками вернулся в палаточный городок под Верховной Радой и обвинил власти в заранее подстроенной провокации – протестующие якобы просто намеревались арендовать в здании две комнаты.

По данным полиции Киева, в результате столкновений у Октябрьского дворца пострадало 32 правоохранителя, причем говорят, что их отравили.