Алексей Дорошенко: Если бы Медведчука пригласили на допрос по делу Савченко, там были бы все украинские СМИ

По мнению экономического эксперта Алексея Дорошенко, тот факт, что дело Рубана — Савченко находится на финальной стадии, а Виктора Медведчука еще не допросили, является показателем работы наших правоохранительных органов в целом и генпрокурора Луценко в частности.

Эксперт считает, что в деле Савченко всё происходит достаточно непрозрачно, кого и как допрашивали — непонятно. «Если бы Виктора Медведчука пригласили на допрос, мы бы уж точно знали! Я думаю. Там были бы все СМИ нашей страны. Ну а если его не допрашивали в статусе  свидетеля, то это очень странно, ведь дело, по словам генпрокурора, находится на финальной стадии. И мы уже знаем, что один из фигурантов готов признать свою вину, чтобы его включили в обмен, но о роли этих людей мы ничего не знаем», — обратил внимание Дорошенко в эфире «112 Украина».

Он также добавил, что ни по массовым отравлениям шаурмой, ни по отравлениям детей в летних лагерях, ни по летальным случаям от ботулизма никто не привлечен к ответственности. «Мы не увидим по этим делам никаких расследований, потому что Генпрокуратура занимается политикой, вместо того, чтобы быть ближе к нам», — подчеркнул Алексей Дорошенко.

Напомним, после брифинга генерального прокурора Ю.Луценко в «Украинском выборе» заявили, что Виктор Медведчук ни статуса свидетеля, ни какого-то другого статуса в деле Савченко – Рубана не имеет, а генпрокурор распространяет откровенную ложь и фейки. Цель таких сообщений — осуществлять политическое давление на В.Медведчука, публично заявившего о своих политических планах, уверены в «Украинском выборе».