Американское агентство Associated Press опубликовало материал о визите Бойко и Медведчука в Москву

Американское агентство Associated Press опубликовало материал, посвященный визиту кандидата на пост президента Украины Юрия Бойко и председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в Москву.

«Кандидат в президенты Украины отправился в Москву, чтобы встретиться с российским премьер-министром для обсуждения поставок газа… Бойко говорил с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в пятницу на встрече, которая транслировалась в прямом эфире по украинскому телевидению. Бойко сказал, что хотел бы, чтобы Украина возобновила закупки газа у России, что должно снизить стремительно растущие счета за коммунальные услуги для украинцев», — говорится в материале.

Associated Press отмечает, что такой визит — редкость для украинских политиков, поскольку любые связи с Россией в «основном считаются токсичными».

Этот же материал был перепечатан рядом известных изданий, в частности, порталом новостей Майкрософта MSN, «Сент-Луис Пост Диспатч», британской «Дейли Мейл», сайтом канала АВС. Также материал был размещен массой англоязычных изданий в основном провинциальных городов США.

Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»  Виктор Медведчук и Юрий Бойко провели в Москве переговоры по ряду экономических вопросов с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой правления российской корпорации «Газпром» Алексеем Миллером.