Анна Герман — «Украинскому выбору»: Не стоит дискутировать с непрофессионалом Луценко, надо подавать на него в суд

«Если против Медведчука нет никаких уголовных дел и доказательств его противоправных действий, то расследовать его связи с любыми личностями по меньшей мене странно». Такое мнение в эфире «112 Украина» выразила политический эксперт Анна Герман, комментируя брифинг генерального прокурора Юрия Луценко по делу Савченко и Рубана.

Эксперт обратила внимание на то, что Луценко — не профессионал, поэтому обращать внимание на его слова не стоит. «Медведчук такой же гражданин Украины, как и мы с вами. Я не знакома с ним, только издалека видела, но думаю, что после этих слов начнут расследовать мои отношения с Медведчуком», — сказала Герман.

По ее мнению, если Медведчук напрямую летает из Киева в Москву, чтобы что-то сделать на переговорах для Украины, значит, кто-то дает ему разрешение. «Обычные самолеты не летают в Москву. Значит, он делает важное дело, раз приходится для него делать исключение», — обратила внимание эксперт.

Что касается очередного заявления генпрокурора по лидеру «Украинского выбора» и его попыток привязать Медведчука к Савченко и Рубану, тот тут есть единственное верное решение, считает Герман. «Не обращайте внимания на то, что говорит Луценко. Я считаю, что «Украинский выбор» вообще не должен дискутировать с генпрокурором, а подать на него в международный суд», — подчеркнула эксперт.