Анна Стародубцева: Через договоренности с Медведчуком Коломойский попытается отомстить Порошенко и наладить контакт с Путиным

Информация о том, что Игорь Коломойский может быть союзником Виктора Медведчука, не лишена смысла: в преддверии президентских и парламентских выборов экс-губернатор Днепропетровщины попытается не просто отомстить президенту Украины, но и наладить контакты с президентом России, что невозможно без Медведчука. Такое мнение выразила блогер Анна Стародубцева, комментируя череду скандалов в украинских СМИ после заявления В. Медведчука о присоединении к команде партии «За життя».

Стародубцева также обратила внимание на хронологию появления в СМИ информации об участии Оксаны Марченко в шоу «Танцы со звездами», а также слухи, которыми обрастала эта информация.

«Альянс Медведчука и Коломойского стал очевиден в тот момент, когда Оксана Марченко стала участницей шоу «Танцы со звездами» на телеканале «1+1». Чуть позже издание «Голос.ua» сообщило, что Медведчук согласился финансировать модернизацию Одесской киностудии, собственниками которой через ООО «Новая киностудия» является Александр Ткаченко — генеральный директор «1+1», и сам Коломойский (им принадлежит 50% без одной акции этого ООО). К тому же, как утверждало издание, Медведчук получит часть территории киностудии для постройки жилого комплекса. В таком случае, напрашивается логичный вопрос: а что, если таким образом Коломойский пытается не просто отомстить президенту Украины, а и наладить контакты с президентом России?» — допускает блогер.

По ее мнению, выйти на Путина напрямую Коломойскому проще всего через Медведчука. «Зачем это может быть нужно днепропетровскому экс-губернатору? Прежде всего, он может «наводить мосты» с российским президентом, на случай реванша промосковских сил. Не желая быть «раскулаченным» еще и новой властью, он готов оказывать не только тактическую поддержку Медведчуку, а и пытаться получить гарантии для своего бизнеса и после 2019 года», — утверждает она.

Показательно, что сам Виктор Медведчук свои контакты с Коломойским, и, тем более, поддержку со стороны последнего, отрицает, подчеркнула Анна Стародубцева. «Политических договоренностей у меня с господином Коломойским быть не может. Почему – это наш вопрос с Коломойским», – заявил Медведчук 25 августа в интервью каналу «112 Украина».

Что касается Коломойского и прочих вероятных союзников, то сомнительно, что такие альянсы будут признаны обеими сторонами публично, уточнила блогер. «Скорее всего, будут иметь место неформальные торги и различные полуподпольные жесты дружбы со стороны разных политсил и олигархов, которые станут действовать по принципу «как бы чего не вышло», — подытожила Стародубцева.