Азербайджан хочет видеть Украину в «Южном газовом коридоре»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев пригласил Украину к участию в проекте «Южный газовый коридор». Это произошло в Турции во время встречи президента Украины Петра Порошенко и президента Азербайджана, сообщает СТРАНА.ua со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

В контексте подготовки к проведению в Киеве очередного заседания совместной межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества отмечен существенный рост объемов торговли между двумя странами по итогам 2017 года.

Ильхам Алиев поблагодарил президента Украины за создание благоприятных условий для открытия Торгового дома Азербайджана в Киеве. Стороны также выразили готовность к дальнейшему расширению взаимовыгодных отношений в трехстороннем формате Украина-Азербайджан-Турция.

Главы государств отметили обоюдную неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности обеих стран. Порошенко и Алиев обменялись мнениями по подготовке шестого заседания Совета президентов Украины и Азербайджана в рамках планируемого официального визита президента Азербайджана в Украину.

Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Турции для участия в церемонии запуска в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода (TANAP), являющегося частью проекта «Южный газовый коридор» (ЮГК).

Ранее сообщалось, что Госдеп США поддержал проект газопровода Южный газовый коридор из Азербайджана. Также президент Азербайджана похвастался, что газа в стране европейцам хватит на десятилетия.