Бегство с тонущего корабля: политолог предрек скорое забвение Порошенко

Украинская политическая элита стала осознавать, что у Петра Порошенко нет шансов переизбраться на второй срок. Если раньше окружение стремилось быть полезным президенту, рассчитывая на его благосклонность в будущем, то уже вскоре политики будут стремиться даже не афишировать свое знакомство с Порошенко.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Виктор Небоженко.

«Он из цели, к которой стремились все политические конъюнктурщики, превратился в некую разменную монету. Теперь все думают, как его использовать для того, чтобы перейти в следующий политический цикл. До этого он был такой недосягаемой высотой, и все понимали, что надо или сохранить себя, или продвинуться благодаря ему», – заявил эксперт.

Политолог также не верит в и перспективы Блока Петра Порошенко.

«Блок Петра Порошенко» – это политическое прикрытие обычного админресурса. Нет там никакой партии даже близко…. Если завтра Порошенко бежит в Испанию, то послезавтра половина фракции не признается в знакомстве с ним», – отметил Небоженко.

Напомним, что в начале 2017 года экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник сообщил о вывозе Петром Порошенко части богатств в Испанию для подготовки возможного бегства за границу.

«Получил информацию от таможенников и службы СБУ ,что в январе Порошенко отправил в Испанию два самолета с деньгами и художественными ценностями. Оформили груз как дипломатический. Посол в Испании – друг Пети, которого он назначил в 2006 году. Главная его дипломатическая миссия – присмотреть за домом Порошенко. Он потом будет всех убеждать, что бежал с Украины с ручной кладью», – написал Олейник в блоге.