Белград против: Сербия отказалась поддержать санкции ЕС против Москвы

Сербия не будет присоединяться к антироссийским санкциям Евросоюза, а также руководство страны выразило надежду, что в скором времени все существующие ограничения с РФ снимут.

Об этом в интервью «Известиям» заявил глава Министерства иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

По его словам, Белград отказался поддерживать политику европейских антироссийских санкций. Дачич подчеркнул, что Сербия не хочет портить отношения с Россией. Он уточнил, что Белград, напротив, хочет развивать и поддерживать сотрудничество с Москвой  по нескольким направлениям

Министр отметил, что с Россией Сербия желает поддерживать всеобъемлющее сотрудничество и дружеские отношения. Речь идет «о политической и экономической сферах, науке, культуре, образовании, а также в вопросах обороны, безопасности и военной промышленности», – сообщил глава внешнеполитического ведомства.

Он также добавил, что его страна останется последовательной в своей политике и не будет присоединяться к санкциям Евросоюза, которые были введены против России, а также выразил надежду, что в скором времени существующие ограничения будут сняты.

Напомним, ранее власти США поставили в известность страны Европейского союза и других союзников о новых антироссийских санкциях.