Бесконечную жадность украинцы терпеть не будут: Саакашвили призвал Порошенко уйти

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области и лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили опубликовал в ночь на 20 декабря в Facebook открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко.

Оппозиционный политик призвал украинского лидера добровольно оставить пост.
«Признайтесь себе и народу, что вы и ваши соратники не способны и не хотите менять Украину к лучшему. Ваша добровольная отставка – это почти последний шанс преодолеть политический кризис, который иначе будет только углубляться. Президент, который добровольно ушел в отставку, склонив голову перед волей народа, может рассчитывать на смягчение наказания и помилование», – указал Саакашвили.

Он в очередной раз обвинил Порошенко в нежелании проводить реформы, а также в «бесконечной жадности, которую не будет терпеть народ Украины». Отсутствие реформ и коррупция сделают украинского президента «самым большим разочарованием и антигероем для украинцев», – уверен Саакашвили.

Лидер «Движения новых сил» также вновь подтвердил, что воскресные столкновения его сторонников с полицией у Октябрьского дворца в Киеве, в ходе которых пострадали 60 нацгвардейцев, были провокацией властей.

«Признаю, что попался на эту провокацию. Буду нести за нее политическую ответственность», – отметил Саакашвили.

Напомним, ранее сообщалось, что пресс-секретарь украинского президента Петра Порошенко Святослав Цеголко опубликовал письмо, которое Саакашвили направил Порошенко. Пресс-служба украинской партии «Движение новых сил», главой которой является бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, подтвердила подлинность письма.

«Это письмо ответственного политика, который будет раскачивать будку олигархов, но никогда Украины. То, что Банковая опубликовала это письмо, – это слабая позиция», – заявила пресс-служба Саакашвили.

По мнению руководства партии, публикация письма имеет своей целью дискредитацию политика. Как отметили в пресс-службе, все сообщения о том, что Саакашвили якобы просил прощения у Порошенко и обещал убрать палатки из-под здания Верховной рады являются ложными.