«Безвиз», Томос и армия не являются предвыборными лозунгами Порошенко: в БПП пообещали много разных «фишек»

«Безвиз», Томос и армия не являются предвыборными лозунгами президента и если он официально объявит об участии в президентских выборах, то есть еще, чем привлечь внимание избирателей. Такое заявление сделал первый заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко в интервью изданию «Главком», информирует «Украинская правда».

Так, на вопрос, есть ли какие-то предвыборные «фишки» у Порошенко, кроме безвиза, томоса, языка и веры, а также темы конституционных поправок относительно курса на НАТО и ЕС, Кононенко ответил, что в БПП еще не начинали предвыборную кампанию.

«Во-первых, нет официального заявления Петра Порошенко об участии в выборах, потому наших «фишек» вы еще не видели. НАТО и ЕС — слишком серьезные вопросы, чтобы называть их «фишками»», — сказал нардеп.

При этом он добавил, что вопрос конституционных поправок по вступлению в НАТО и ЕС имеет потенциал и возможно в этом месяце эти изменения будут проголосованы в Верховной Раде.

«Ведь следующий год, как вы знаете, — год выборов. Конфигурация во власти может измениться, возникают очень серьезные риски, и курс страны может измениться. Поэтому закрепить в Конституции направление на ЕС-НАТО — очень важно», — сказал Кононенко.

На вопрос, есть ли у Порошенко план «Б» на случай, если он проиграет президентские выборы, Кононенко ответил, что не может сказать, потому что еще не работает штаб. «Армия, язык, вера» — это не начало избирательной кампании, это попытка донести до людей месседж, что же сделал Петр Порошенко. Потому что с донесением у нас проблемы — у людей в голове или хорошее, или плохое. Важно, чтобы люди начали думать», — подчеркнул он.