Бойко: «Оппозиционная платформа — За жизнь» категорично осуждает обыски в угодьях Лавры

Народны депутат Юрий Бойко заявил, что «Оппозиционная платформа — За жизнь» категорично осуждает обыски в угодьях Лавры. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «112 Украина».

«Нам совершенно ясно, что это связано с тем, что сегодняшний режим культивирует в стране атмосферу страха, ненависти, войны. И преследования деятелей церкви — это одна из составляющих преступлений сегодняшнего режима. Я считаю, что это абсолютно незаконная акция. И то, что сегодня пытаются запугать представителя Украинской канонической церкви — это циничный ход сегодняшнего режима, попытки создать атмосферу страха и ненависти в стране. Мы категорически осуждаем подобные действия», — сказал он.

«Я считаю, что последствия — еще большее возбуждение общества, еще больше попытки запугать людей, они и так запуганы этим военным положением, этими событиями. Это еще больше закручиваются гайки, пытаются запугать людей», — добавил он.

Напомним, ранее спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что Служба безопасности Украины проводит обыск по месту жительства предстоятеля Киево-Печерской лавры Павла. По ее словам, обыск проводится по месту проживания Павла, а также в помещениях самой Лавры в рамках расследования дела по факту разжигания межрелигиозной вражды по статье 161 Уголовного кодекса.