Болтовни одной мало: Путин объяснил, почему оппозиция – не конкурент

Президент РФ Владимир Путин сегодня на итоговой пресс-конференции признался, что подумывает, не воспитать ли себе политического конкурента.

«Самое простое было бы сказать, не мне же самому себе конкурентов воспитывать. Хотя должен неожиданно вам сказать: я думаю о том, что политическая среда, как и экономическая, должна быть конкурентной. Я хочу и думаю к этому стремиться, чтобы у нас была сбалансированная политическая система», – ответил президент на вопрос, почему за 17 лет у власти у него не возникло конкурентов.

При этом Путин заметил, что «шумные и деятельные» оппозиционеры не составляют конкуренцию действующей власти, потому что по сравнению с 90-ми годами прошлого и нулевыми этого века в России произошли значительные изменения.

«Когда мы говорим об оппозиции, важно не только шуметь на площадях и в более кулуарной обстановке, и говорить об антинародном режиме. Важно что-то предложить, чтобы сделать еще лучше. Люди, когда начинают сравнивать и смотреть, а что же предлагают лидеры оппозиции, особенно несистемной, – возникают большие сомнения», – сказал Путин.