Чалый пожаловался, что американским чиновникам регулярно звонят мошенники от имени украинского посольства

От имени посольства Украины в США мошенники систематически пытаются выйти на американских чиновников. Об этом написал посол Украины в США Валерий Чалый на своей странице в Facebook, передают «Українські новини».

«Активность переместилась даже на уровень больших и маленьких городов. Злоумышленники пользуются присущей американцам доверчивостью. Последний пример: провалившаяся попытка выйти на мэра Сан-Франциско (профессионально разоблачена) и разговор с мэром Себастопола (Калифорния) фейкового посла Украины, которая, к сожалению, все-таки состоялась. Кому-то, видимо, не достаточно включить посла Украины в США в российские санкционные списки», написал он.

Также отметил, что подобные случаи уже неоднократно были зафиксированы в США и обратился к «недругам на понятном им языке» — на русском. «Мы понимаем ваши цели и масштабы задействованных ресурсов. Знаем, что вы не собираетесь прекращать эту системную атаку. Поэтому еще активнее будем работать в США, защищая национальные интересы нашей страны и укрепляя стратегическое партнерство Украины и США», — написал он.