Чтоб не заговорил? Саакашвили вывезли из Украины перед допросом в суде о снайперах на Майдане

Оригинальную версию выдворения экс-президента Грузии Михеила Саакашвили из Украины дала адвокат Евгения Закревская.

По  ее словам, вывезенный в Польшу 12 февраля лидер партии «Движение новых сил»

должен был 13 февраля свидетельствовать в Святошинском райсуде по делу расстрела на Институтской в феврале 2014 года. Об этом Закревская сообщила на своей странице в Facebook.

«На 11:30 запланирован допрос Саакашвили в Святошинском райсуде Киева по делу расстрела на Институтской. Он официально вызван в качестве свидетеля. Ожидается, что он прояснит так называемую «версию» грузинских снайперов – по его показаниям должно стать понятно, можно ли верить «свидетелям», которых заявляет защита «беркутовцев», – написала адвокат.

В декабре прошлого года армянский портал Sputnik со ссылкой на украинские СМИ сообщил, что на территории Армении скрываются двое из трех героев сюжета итальянского «Пятого канала» об украинских событиях трехлетней давности – грузинские снайперы Коба Нергадзе и Александр Ревазишвили.

Они заявили, что в 2014 году якобы по приказу бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили были переброшены в Украину. В момент обострения противостояния силовиков и радикалов им якобы приказали стрелять по сотрудникам «Беркута», а также по протестующим, но они не исполнили этот приказ, приняв его за провокацию.