Чтобы списать долги за услуги ЖКХ, как предлагает Медведчук, к власти должны прийти нормальные люди, — Скубченко

Глава Жилищного совета Украины Александр Скубченко уверен, что можно сделать стоимость услуг ЖКХ доступной для украинцев. Но для этого, поясняет Скубченко, нужно, чтобы к власти пришли нормальные политики. Об этом Скубченко пишет в Facebook, комментируя инициативу Виктора Медведчука внести в Верховную Раду закон о списании задолженности украинцев за услуги ЖКХ.

«Поддерживаю такую инициативу, так как убеждён: проблему, которую создал государственный аппарат – государство должно и решать. Даже такими радикальными методами. Но этого мало, это – лишь возврат к «нулевой» точке. Если не изменить государственную политику в сфере ЖКХ, то уже скоро мы снова будем констатировать многомиллиардные долги населения за коммунальные услуги», — поясняет специалист по вопросам коммунального хозяйства.

Скубченко напоминает, что Виктор Медведчук еще в начале 2000-х годов работал над тем, как решить проблемы износа инфраструктуры в сфере ЖКХ. «Что надо делать? Это секрет Полишинеля лишь для этой власти. Например, Медведчук ещё в начале нулевых инициировал «Комитет-2005», и уже тогда, более 15 лет назад предлагал варианты, как решать нынешние проблемы. Сколько сменилось политиков при власти, а с тех пор никто ничего принципиально нового так и не предложил», — констатирует специалист в сфере ЖКХ.

Глава Жилищного совета Украины уверен, что предложения Медведчука можно воплотить в жизнь, но для этого нужно, чтобы к власти пришли нормальные политики. «Изменить ситуацию в сфере ЖКХ вполне возможно. Когда услуги станут качественными, а их стоимость – доступной для всех украинцев, как того требует закон о жилищно-коммунальных услугах. Когда тарифы будут повышать не по указке МВФ, а в зависимости от показателей экономического роста в стране.

Но для этого надо менять государственную политику. А значит, нужно менять людей в руководстве Украины, чтобы вместо нынешних воров и казнокрадов ко власти пришли компетентные специалисты и настоящие патриоты», — резюмировал Александр Скубченко.