Чудеса телепортации: Четверке нардепов удалось проголосовать в Раде в то время, когда они были в Одесской области

Общественное движение «Честно» выявило факт неперсонального голосования в Верховной Раде. По данным активистов, карточки депутатов от Радикальной партии Дмитрия Линько, Андрея Лозового и Игоря Мосийчука, а также их коллеги из «Народного фронта» Евгения Дейдея 20 ноября голосовали на заседании в Раде, хотя сами депутаты находились в Одесской области. Об этом пишет «Левый берег».

То, что указанные депутаты 20 ноября находились в Одесской области подтверждают фото и видео на их страницах в соцсетях, говорят в Честно. По собственным словам народных избранников, они ездили в Рени и Измаил для того, чтобы остановить «преступную контрабанду» леса-кругляка через местные порты в Румынию.

Всего в этот день состоялось 26 голосований. Линько, Лозовой и Дейдей голосовали 10 раз, Мосийчук — 9 раз. На вопрос активистов Честно, каким образом карточки отсутствующих депутатов голосовали в Раде, глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко коротко ответил: «Нажатием кнопки. Перестаньте троллить. Иди гуляй!».

«Я отвечаю только за свою карточку, за дисциплину во фракции … У нас железная дисциплина», — добавил он позже. Дейдей отказался комментировать, каким образом голосовал в парламенте и находился в Одесской области одновременно. «Присылайте информационный запрос, и отвечу», — сказал он журналистам.