Чужими руками: в РФ рассказали, для чего Порошенко нужен уход россиян из СЦКК

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что намерение президента Украины Петра Порошенко усилить группировку силовиков на Донбассе, а также его планы ввести в состав Совместного центра по контролю и координации огня (СЦКК) представителей Франции и Германии, говорит о том, что украинский лидер на деле срывает Минские договоренности.

«Он на деле срывает выполнение подписанных им же Минских договоренностей в наивной надежде, что проблемы на юго-востоке за Киев будут решать немцы или французы, или еще кто-нибудь», – сказал дипломат.

Заявления Порошенко говорят о том, что «Киев по-прежнему хочет решить украинский кризис чужими руками», добавил Карасин.

В среду президент Украины заявил, что за последние несколько дней опасность эскалации конфликта на Донбассе возросла. В связи с этим Порошенко принял решение усилить группировку силовиков на юго-востоке страны, он также предложил ввести в состав СЦКК представителей Германии и Франции.

Напомним, что российская сторона прекратила деятельность в рамках СЦКК. Как сообщили представители МИД РФ, СЦКК сталкивался с большим числом трудностей из-за деятельности Киева, который сделал невозможной работу российских офицеров.