Давно не слышали: США расширят эфир «голосов» для Украины

Соединенные Штаты планируют увеличить вещание СМИ, работающих за рубежом, в том числе в России, Украине, Казахстане, Узбекистане и других странах постсоветского пространства, для продвижения своих идей.

Соответствующая информация содержится в документе комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF). Предполагается, что США расширят вещание «Голоса Америки» и «Радио Свобода», в частности, в России и Украине.

«Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) является независимым органом американского правительства, созданным на двухпартийной основе в соответствии с Международным законом о свободе вероисповедания (IRFA) от 1998 года. Комиссия осуществляет мониторинг соблюдения универсального права на свободу религии и убеждений за рубежом», – говорится на сайте организации.

В частности, американцы хотят пропагандировать религиозную свободу в странах, защищая такие запрещенные организации, как Свидетели Иеговы.

В связи с этим комиссия считает необходимым правительству США «порекомендовать увеличение финансирования российской и украинской служб «Голоса Америки» (VOA), а также российской и украинской служб «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (RFE/RL)». А также «обеспечить постоянное финансирование США радиослужбы «Азаттык».