Дело Супрун: В суд поступило еще три новых иска и.о. главы Минздрава

В Окружной админсуд Киева поступило еще три иска по «Делу Супрун», в частности, два иска от Игоря Мосийчука и один от радикала Алексея Ленского. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил судья-спикер Богдан Санин, передает «Капитал».

«Однако, кажется, что в дальнейшем мы будем называть дело, как «Дело Супрун. Епизод 1», и вот почему … В ОАСК поступил иск от Игоря Мосийчука, в котором ответчиком определен премьер-министр Украины Владимир Гройсман, а и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун указано в качестве третьего лица (дело № 640/1748/19). В ОАСК поступил иск от Игоря Мосийчука, в котором ответчиком определена и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун (дело № 640/1766/19). В ОАСК поступил иск от Алексея Ленского, в котором ответчиком определена и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун (дело № 640/2709/19)», — написал Санин.

Он также сообщил, что в деле по иску народного депутата Игоря Мосийчука (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) об отсутствии у доктора Ульяны Супрун полномочий для исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины был определен новый судья Окружного админсуда Киева (ОАСК) — Татьяна Скочок.