Дело Януковича о госизмене: Экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий просит допросить его в суде

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий обратился к адвокатам экс-президента Украины Виктора Януковича и правоохранительным органам Украины с просьба допросить его в суде. Об этом он заявил в прямом эфире одного из телеканалов, пишет «Деловая столица».

«Имеющиеся у меня данные могут повлиять на процесс, который идет сейчас в Оболонском суде города Киева», — заявил Ставицкий.

«Я заявил адвокатам, подписал заявление, направляю в компетентные органы Украины, а именно — Генеральную прокуратуру, в судебные инстанции, а также защите Виктора Януковича, с тем, чтобы меня привлекли в качестве свидетеля по делу Януковича в Оболонском суде и имеющиеся у меня факты дают мне все основания указать на то, что это могут быть существенные свидетельские показания, которые могут существенно повлиять на весь процесс», — заявил он.

Напомним, в мае 2018 года Генпрокуратура завершила следствие в отношении Ставицкого в деле о завладении резиденцией «Межигорье» и направила обвинительный акт в суд. Ставицкий на данный момент скрывается от украинского правосудия в Израиле.

Как сообщалось, 30 октября суд завершил дебаты по делу Януковича о госизмене. 19 ноября суд намерен заслушать последнее слово обвиняемого. Прокуратура просит приговорить экс-президента к 15 годам тюрьмы.