Деньги на охрану арсеналов Петро Порошенко собирается попросить у НАТО

Президент Украины Петр Порошенко поручил завершить переговоры с НАТО о создании специального трастового фонда для безопасной эксплуатации и охраны складов боеприпасов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

«Во время совещания с силовиками Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку и министру иностранных дел Павлу Климкину завершить переговоры с Североатлантическим альянсом по реализации специального трастового фонда, который обеспечит безопасную эксплуатацию и эффективную охрану объектов хранения боеприпасов», — говорится в сообщении.

Глава страны с сожалением отметил, что на сегодняшний день Украина не располагает оружейными складами, которые соответствовали бы стандартам НАТО. «На сегодняшний день мы, к сожалению, еще не имеем ни одного современного склада, который бы полностью отвечал стандартам НАТО», — сказал он.

По мнению Порошенко, в этом году есть возможность профинансировать мероприятия «и по обеспечению периметра складов боеприпасов в Украине, и по строительству хранилищ, и по перевозке боеприпасов».