Deutsche Welle извинилась за «гражданскую войну», но «агрессию РФ» так и не признала

Издание Deutsche Welle извинилось за слова о «гражданской войне» в Украине в своей статье, а редакторы исправили ошибочные формулировки в материале после того, как МИД Украины обратилось в редакцию с требованием исправить текст в соответствии с международным законодательством. Об этом сообщает англоязычная версия Deutsche Welle.

Напомним, статья вышла 11 июня и была посвящена вчерашней встрече глав МИД стран «нормандской четверки» в Берлине. В тексте статьи агрессия РФ против Украины называется «гражданской войной».

Редакция DW опубликовала извинения в своем аккаунте в Twitter. «Мы просим прощения за то, что эта статья не соответствовала нашим редакционным стандартам — мы соответственно изменили текст. Спасибо, что привлекли к этому наше внимание», — отметили представители Deutsche Welle.

В исправленной версии статьи вместо «войны» в Украине теперь речь идет о «конфликте на Востоке Украины». Однако в Twitter-сообщении, опубликованном 12 июня, неправильная формулировка не исправлена. В короткой подписи к указанной статье до сих пор речь идет о «гражданской войне».

Напомним, в МИД Украины требовали от немецкого издания Deutsche Welle исправить определение противостояния на Донбассе, как «гражданская война» в одном из материалов. «Неприемлемо видеть, как DW пишет про «гражданскую войну» в Украине. Это продолжающаяся российская агрессия против Украины. Мы ожидаем разъяснения и исправления статьи в соответствии с международным правом», — сообщала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.