Дискредитирует депутатов: Народный депутат Барна просит лишить аккредитации журналиста, которого он обматерил

Народный депутат Олег Барна просит лишения аккредитации в Верховной Раде журналиста Игоря Колтунова, которого он обматерил в кулуарах парламента в начале октября. Об этом говорится в обращении нардепа к главе Комитета Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктории Сюмар, передает телеканал «112 Украина» со ссылкой на «Детектор медиа».

Барна считает, что журналист «непрофессионально выполняет свои обязанности» и дискредитирует депутатов. «Считаю недопустимым аккредитацию подобных журналистов, целью которых является не профессиональное исполнение своих обязанностей, не объективное освещение работы Верховной Рады Украины как высшего законодательного органа государства, а только дискредитация грязным методами народных депутатов и украинского парламента в целом», — говорится в обращении Барны.

Подобное обращение получила также первый замглавы Комитета свободы слова Ольга Червакова. По ее словам, Комитет рассмотрит обращение в ближайшее время. При этом она напомнила, что в законодательстве не прописаны механизмы лишения журналиста аккредитации.

Напомним, 2 октября Барна обматерил журналиста Колтунова после его вопроса о его неперсональном голосовании, которое попало на видео.