Долой банду и всех олигархов: Саакашвили призвал украинцев устроить поход на власть

Оппозиционный политик и глава «Движения новых сил» Михаил Саакашвили направляется вместе с колонной сторонников к парламенту Украины.

Толпа протестующих движется по Михайловской улице. При этом правоохранители также подходят к Верховной Раде, но движутся по параллельным улицам.

«Я призываю всех идти к парламенту Украины и требовать ответ за унижение Украины, за унижение народа, (требовать – ред.) импичмент президента Украины. Идем в парламент требовать импичмент», – заявил Саакашвили, выступая перед соратниками.

Он также призвал всех граждан страны выйти на улицы и продолжить мирный протест. «Я хочу призвать всю Украину присоединиться и продолжить мирный протест за избавление от Порошенко, его банды и всех олигархов», – заявил экс-президент Грузии.

Политик также добавил, что намерен остаться в Украине.

«Я останусь бороться в Украине, умру за Украину, потому что я обязан вам не только возвращением в Украину, но и сейчас своей свободой. Моя жизнь принадлежит вам», – добавил он.

СБУ во вторник задержала Саакашвили в его доме. Сделать это удалось не сразу, политик скрывался на крыше здания, откуда обращался к своим сторонникам перед зданием. Задержанного вывели и посадили в микроавтобус, однако протестующие заблокировали движение и через некоторое время освободили Саакашвили, выбив дверь в автомобиле СБУ.