Должность главы Политсовета «За життя» даст идеологу объединения оппозиции дополнительный инструментарий для реализации своих планов, — Джангиров

Политический публицист Дмитрий Джангиров в своем Facebook прокомментировал новость о том, что оппозиционный политик Виктор Медведчук возглавил политсовет партии «За життя».

Джангиров напоминает, что Медведчук — это политик, который сформулировал «идеологическую платформу для объединительных процессов». Публицист перечисляет основные пункты идеологии: за мирное урегулирование на Донбассе и нормализацию отношений с СНГ, в том числе с Россией; против курса на НАТО; объединение партий и движений, «которые действуют в интересах жителей Юго-Востока, в интересах всего русскоязычного населения в разных регионах страны».

«4 ноября ключевую партийную должность в одной из двух главных партий, не приемлющих результаты Майдана 2013/14, занял человек, формулирующий идеологическую, стратегическую и инструментарную основу для объединения», — поясняет публицист. Джангиров напоминает, что именно Медведчук ведет работу по объединению оппозиции, поэтому в его киевский офис на переговоры приезжают практически все первые лица «Оппозиционного блока».

«Из СМИ мы знаем, что в сентябре к Медведчуку на переговоры неоднократно приезжали первые лица как «Оппоблока», так и партии «За жизнь» — Юрий Бойко, Борис Колесников, Сергей Левочкин, Вадим Рабинович – как по отдельности, так и все вместе. Это свидетельствует о том, что работа по объединению оппозиции идет, и первые лица «Оппоблока» тоже принимают участие в переговорах – пусть пока и непублично», — написал журналист.

Джангиров подчеркивает, что, кроме украинских политиков, штаб-квартиру Медведчука регулярно посещают иностранные дипломаты и журналисты. «… для консультаций к нему приезжали послы в Украине Великобритании, Венгрии и Словакия [это из официальных источников, возможно перечень неполный]. А для влиятельных иностранных СМИ Виктор Медведчук является источником альтернативного видения ситуации в Украине – по количеству интервью он делит первое место с президентом Петром Порошенко», — акцентирует публицист.

«Именно поэтому нет сомнений в том, что личное участие Виктора Медведчука в объединительных процессах существенно повышает их шансы на успешное завершение», — делает вывод Дмитрий Джангиров.