Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся в Аргентине 1 декабря

В США подтвердили, что встреча между президентом Дональдом Трампом и его российским коллегой России Владимиром Путиным состоится в субботу, 1 декабря, на саммите «Большой двадцатки» в Аргентине. Об этом передает Reuters со ссылкой на официальные документы Кремля, информирует «Укринформ».

Путин и Трамп планируют встретиться на переговорах в 14:30 по Гринвичу (16:30 по Киеву) в кулуарах «Большой двадцатки» в Аргентине. По информации «РИА Новости», встреча продлится около двух часов.

В среду в Кремле заявили, что лидеры России и США будут искать пути выхода из тупика в отношениях, а также обсудят вопросы, касающиеся стратегической стабильности, Сирии, Ирана и Северной Кореи. Встреча была поставлена под сомнение во вторник, когда Трамп заявил, что может отменить ее после инцидента вблизи Керченского пролива.

Встреча лидеров стран «Большой двадцатки» пройдет с 30 ноября по 1 декабря в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Для обеспечения правопорядка во время саммита будут задействованы около 22 тысяч полицейских и агентов безопасности.

Президент США Дональд Трамп планирует встретиться с лидерами нескольких стран, в частности России. По словам советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, на встрече с Владимиром Путиным будут рассмотрены вопросы безопасности, контроля над вооружениями и проблемы на Ближнем Востоке и в Украине.