Экс-посол Грузии просит Зеленского предоставить ему украинское гражданство

Посол Грузии в Украине в 2000-2007 и 2009-2013 годах, президент Всеукраинской общественной организации «Ассоциация налогоплательщиков Украины» Григол Катамадзе публично обратился к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой о предоставлении украинского гражданства. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии интернет-изданию «ГОРДОН».

«Хочу воспользоваться возможностью общения с вашим изданием и публично обратиться к Президенту Владимиру Зеленскому предоставить мне украинское гражданство. Уже прошло шесть лет, как я покинул государственную службу в Грузии. Когда-то давно я окончил Киевский государственный университет имени Шевченко, почти 13 лет был послом Грузии в Украине, много лет живу в Киеве», — рассказал Катамадзе.

Он подчеркнул, что с мая 2015 года возглавляет Ассоциацию налогоплательщиков Украины – объединение малых, средних и крупных бизнесов по всей стране, которое активно работает над разработкой и внедрением нового современного украинского налогового кодекса.

«Я не просто живу в Украине, но занимаюсь ее проблемами и делами, пытаюсь вместе с ее гражданами помочь реформировать страну. Как президент Ассоциации налогоплательщиков Украины вместе с большой командой мы разработали новый налоговый кодекс развития, ключевым в котором считаю снижение нагрузки на фонд оплаты труда и введение налога на выведенный капитал вместо налога на прибыль», – отметил Катамадзе.

Бывший представитель дипломатического корпуса напомнил, что в своей инаугурационной речи Зеленский призвал представителей украинской диаспоры возвращаться на родину строить успешное государство и пообещал предоставить им гражданство Украины.