«Это была речь лузера»: мировые СМИ раскритиковали выступление Порошенко в Мюнхене

Однообразие обвинительных речей в адрес России и монотонная риторика украинского президента на Мюнхенской конференции по безопасности привели к тому, что конфликт на Донбассе перестал быть интересен Европе. Об этом пишет немецкое издание Die Zeit.  

Автор статьи Михаэль Туманн отмечает, что Петр Порошенко поставил себя в «печальное положение» очередной обвинительной речью в адрес России. На Донбассе жители не знают мира, но эта тема больше не интересует мировое сообщество. И в этом, считает он, есть и вина Порошенко.

Он отметил, что во время последнего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности Порошенко смотрел практически в пустой зал. После окончания речи он не получил ни одного вопроса, а аплодировали Порошенко лишь несколько человек. Теперь войной на востоке страны интересуются, видимо, только эксперты, пишет Туманн.

«Для Украины это не просто печально, но и опасно: как для самой страны, так и для Европы», – подчеркивает автор.  Выступление Порошенко на конференции, считает он, было не очень разумным – мир услышал только «дребезжащую обвинительную речь в адрес России».

В то же время присутствовавший на конференции в Мюнхене глава МИД России Сергей Лавров обвинил киевское правительство в том, что оно «прославляет нацистов, позволяет фашистам устраивать марши и нападать на русские православные церкви», уточняет немецкий журналист.

«К Порошенко также никто больше не прислушивается, поскольку эту пластинку все уже слышали», – заключил обозреватель Die Zeit.  Отмечается, что выступление Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности стало одним из самых провальных в его карьере.