«Это можно назвать абсолютно прямо объявлением экономической войны»: премьер-министр России Медведев о новых санкциях США против РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в случае усиления санкций США против Москвы их можно будет расценить как объявление экономической войны. Об этом пишет «Укринформ».

«Если пойдет что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать абсолютно прямо объявлением экономической войны. И на эту войну необходимо будет реагировать – экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости, и другими методами. И наши американские друзья это должны понимать», – заявил Медведев.

8 августа Госдепартамент США анонсировал введение новых санкции против России в связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в начале марта. Эти санкции вступят в силу 22 августа или около этой даты. Среди прочего вводится запрет на экспорт в Россию товаров, используемых в сфере национальной безопасности. Речь идет об электронных устройствах, применяемых в авиации.

В МИД России 9 августа заявили, что Москва готовит «контрмеры». Скрипали были отравлены 4 марта в Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок». Лондон считает, что вещество попало в Британию с территории России, и возлагает вину за отравление на российские власти. Россия обвинения отвергает.