Это не вяжется с европейскостью: Климкин отчитал народных депутатов за конфликты в Раде во время голосования за военное положение

Министр иностранных дел Павел Климкин раскритиковал депутатов Верховной Рады за поведение во время рассмотрения парламентом в понедельник введения военного положения. Об этом он написал на соей странице в соцсети Фейсбук, сообщает «Европейская правда».

«Когда-то давно я занимался дзюдо, самбо и каратэ. Воспоминание об этом неожиданно пришло в голову вчера в сессионном зале Верховной рады», — пошутил министр, сразу отметив, что на самом деле «это все грустно».

Он подчеркнул, что поведение парламентариев позволило российским пропагандистским медиа «смаковать и раскручивать наши распри». По его словам, каждый имеет право на свою позицию и методы ее отстаивания, но вчерашние методы в Раде «отнюдь не вяжутся с понятием европейскости», говорит министр.

«У нас все, за некоторыми досадными исключениями, говорят, что идут в Европу. К сожалению, «в Европу» берут или всех, или никого. И давайте не будем себя обманывать, в этом смысле мы к Европе отнюдь не приближаемся», — заявил Климкин.

Министр отметил, что многие проводят параллели между украинским и израильским вопросом. Израильские парламентарии тоже безумно ссорятся между собой, перекраивают коалиции и назначают выборы. Впрочем, по мнению министра, когда речь идет о внешней угрозе, «каждый знает свое место».