Евроинтеграция? Стало известно, о чем Порошенко побеседует с Меркель

Президент Украины Петр Порошенко может встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель уже на следующей неделе, а уже сейчас стало известно, о чем будут беседовать два государственных деятеля. Об этом рассказал заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, передает издание «Новое Время».

Темами общения станут усиление позиции Германии в урегулировании конфликта на Донбассе и вопрос миротворческой миссии ООН. «Не исключаю, что уже на следующей неделе состоится также контакт нашего президента с канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время разговора обсудят, конечно, и вопросы дальнейшего привлечения Германии к урегулированию ситуации на Донбассе, обсудят новые инициативы, которые заложены в немецком коалиционном соглашении, в частности речь идет о развертывании миротворческой операции ООН на оккупированном Донбассе», – заявил Елисеев.

Напомним, во время поездки в Давос Петр Порошенко провел переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и главой МВФ Кристин Лагард. Порошенко сообщил, что в ходе встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном стороны договорились о координации действий в оборонной и сфере безопасности.