Форум «Оппозиционной платформы — За жизнь» еще раз показал, что Медведчук является главным идеологом объединения оппозиции, — Чаплыга

Порошенко в последний момент перенес форум БПП с 3 февраля на 29 января, потому что испугался выглядеть отстающим на фоне Юрия Бойко. А выступление Медведчука на оппозиционном съезде еще раз показало, кто является главным идеологом «Оппозиционной платформы — За жизнь» и президентской кампании Бойко.  Своими оценками съезда «Блока Петра Порошенко и «Оппозиционной платформы — За жизнь» поделился в эфире телеканала Newsone политолог и блогер Михаил Чаплыга.

«Насколько я помню, президент планировал провести свой форум, на котором поддержали бы его выдвижение, потому что он пойдет самовыдвиженцем, он планировал на 3 февраля. Однако было заранее известно, что именно на 29 число запланирован форум о выдвижении господина Бойко кандидатом в президенты от «Оппозиционной платформы — За жизнь». Я так понимаю, что президент немного испугался этого всего, потому что именно между Бойко и Порошенко сейчас ведется рейтинговая война за третье место. То есть, еще неизвестно, кто из них займет третье место в рейтинге стартовом предвыборной кампании. Поэтому Порошенко в таком темпе решил изменить дату съезда на тот самый день, что и «Оппозиционная платформа — За жизнь», — прокомментировал детали политический эксперт.

Чаплыга предлагает обратить внимание, что от кандидатов прозвучали противоположные предложения по решению болезненных проблем Украины, в первую очередь войны на Донбассе. «Например, сегодня слышал на выступлении съезда «Оппозиционная платформа — За жизнь» месседж об установлении мира, со своим механизмом, как они это видят. А, например, Порошенко во время своего форума выступил больше за такую победоносную войну, скажем так. То есть, тут диаметральные месседжи», — констатировал политолог.

Чаплыга особо выделил выступление Виктора Медведчука на съезде оппозиционной партии. По словам политического эксперта, съезд еще раз доказал, что именно Медведчук является идейным лидером «Оппозиционной платформы — За жизнь». «Сегодня на форуме выступал Медведчук, который фактически публично уже был признан идеологом создания этой «Оппозиционной платформы — За жизнь». И его выступление было достаточно прагматично-рациональным сегодня на этом форуме», — подчеркнул политолог и блогер Михаил Чаплыга.