Геращенко просит открыть дело из-за нападения «евробляхеров» на депутата Савку

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко направила в Министерство внутренних дел депутатский запрос с просьбой завести уголовное производство по факту нападения активистов на народного депутата Ивана Савку во время акции 8 ноября. Об этом сообщает «Укринформ».

Отмечается, что соответствующее обращение первый вице-спикер адресовала как депутатское обращение первому заместителю руководителя Национальной полиции Украины Вадиму Трояну.

«Вчера под Верховной Радой проходили акции людей, которые, по моей информации, не подавали никаких запросов для того, чтобы иметь возможность блокировать центральные улицы города. Во время этих беспорядков было агрессивное поведение и, по существу, нападение на одного из наших уважаемых коллег — народного депутата Савку (Иван Савка — член фракции политической партии «Народный фронт» — ред.). Наш коллега, он — человек скромный, во время выступления вчера не апеллировал с соответствующим обращением к Министерству внутренних дел, поэтому я это сделаю. Мы просим Министерство внутренних дел завести соответствующее уголовное дело, разобраться с этим, разобраться, что это за люди, которые позволяют собе с неуважением относиться к простым гражданам Украины и препятствовать им в осуществление их деятельности, не пускать на работу», — отметила Геращенко.

В то же время она обратилась к МВД с просьбой «очень серьезно заняться профилактикой беспорядков».